zur Tageskarte zur Wochenkarte

Der Februar im Steichele

Es gelten wieder unsere normalen Öffnungszeiten:                                                          

Montag – Samstag 11.00 - 23.00 Uhr

- Küche von 11.30 bis 21.30 Uhr-

Sonn- und Feiertags Ruhetag

01. März - 09. April 2017

Gesundheitstage

In Zusammenarbeit mit Bodymed-Oberasbach bieten wir Ihnen ab Aschermittwoch eine ausgewogene und gesunde Ernährung an.

17. - 25. März 2017

Fischwochen

1/8 Liter weissen Hauswein
gratis zu jedem Fischgericht

07. - 22. April 2017

Ostern im Steichele

Lammwochen mit verschiedenen wechselnden Gerichten

01. - 13. Mai 2017

Kräuter-
Wochen

Verschiedene Gerichte mit
Kräutern und Bärlauch ab 8,90€

10. - 24. Juni 2017

Spargel-
Endspurt

Zum Saisonende: 20% auf alle
Spargelgerichte solange er sprießt

26. Juni - 08. Juli 2017

Italienische Tage

gratis zu jedem Hauptgericht von der
Tageskarte: Wahlweise einen Espresso
oder einen Ramazotti (2cl)

14. - 29. Juli 2017

Leichte Küche

Sülzen und Salate ab 8,90€
verschiedene Sülzen (Teller-, Bratwurst-,
Schweinskopf-, Schäufelesülze, etc.)

11. - 23. September 2017

Enten-
Wochen

1/2 Ente mit Kloß &
Blaukraut 13,90€

13. - 28. Oktober 2017

Wildwochen

Rehbraten mit Blaukraut
Spätzle & Preiselbeeren 14,90€
plus viele weitere Wildgrichte

12. November - 17.Dezember 2017

Sonntags
geöffnet

In diesem Zeitraum haben wir auch
unser Restaurant von 12 - 16 Uhr für
Sie geöffnet (Küche: 12 - 15 Uhr)

11.November - 06.Dezember 2017

Martinsgans

1/2 Gans mit 2 Klößen & Blaukraut
inklusive 0,5 l Rotwein 41,00€

Tischbestellung gleich online reservieren

Wein des Monats
Februar

Ein Cuvée aus Dornfelder, Portugieser und Spätburgunder. Bereits tiefpurpur in der Farbe gibt der Wein schon zu Beginn mächtig an. Der Duft wirkt wie von einem Topf voller roter, dunkler Früchte. Und dann kommt da plötzlich noch ein Anflug von zarten Würz- und Vanillearomen - vom vorsichtigen Einsatz in Barriquefässern. Es ist gerade diese feine Würzigkeit, die sich dann auch im Geschmack durchsetzt, die uns überzeugt hat. Und noch ein Plus: der Wein ist angenehm trocken. Die Cuvée empfängt uns mit einem schwarz-beerigen, leicht laktischem Bukett.

2014er Cuvée Rot
Franken Retzstadt 0,1l € 3,50
VDP Ortswein, trocken 0,25l € 5,90
Weingut Rudolf May Fl. 0,75l € 15,90


Restaurants gegen den Hunger

Im Zeitraum vom 16. Oktober bis 31. Januar 2017 fand die Kampagne „Restaurants gegen den Hunger“ deutschlandweit statt. Dies ist eine erfolgreiche langjährige Kampagne von „Aktion gegen den Hunger“. Hunderte Restaurants, Starköche, Food, Blogger, Kritiker, Verbände, Unternehmen und Medienpartner setzen mit der Kampagne ein Zeichen gegen den Hunger in der Welt.

Wir konnten, in dieser Saison 2016, € 2.419,00 durch Beilagenänderungen sammeln und an die Aktion spenden.

Vielen Dank an alle "Umbesteller"!!!

|

Wochenkarte

vom 20.02.17 - 26.02.17

Montag, 20.02.17

Hackbraten mit Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree 10,50€
Backfisch mit Sauce Remoulade und dazu Kartoffel- und Endiviensalat 10,90€
   
   
   

Dienstag, 21.02.17

Penne in Blauschimmelkäsesauce mit Blattsalatt 8,90€
Goldbarsch in Dill dazu Salzkartoffeln und Blattsalat 11,90€
   

Mittwoch, 22.02.17

Achentaler Bauernschnitzel mit Röstkartoffeln 10,50€
3 Riesengarnelen auf Wildkräutersalat &Vollkornbaguette 14,90€

Donnerstag, 23.02.17

Kotelette gebacken mit Endivien- und Kartoffelsalat 10,90€
Matjes Natur mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln 11,90€
   
   

Freitag, 24.02.17

Spaghetti Bolognese mit Blattsalat 8,90€
Mediterraner Fischtopf mit Vollkorn-Knoblauch-Baguette 10,90€
   
   

Samstag, 25.02.17

Fleischkäse angebräunt mit Spiegelei und Kartoffelsalat 8,50€
¼ Karpfen gebacken mit Kartoffel,- Sellerie- und Endiviensalat 11,90€

Sonntag, 26.02.17

ist unser Restaurant geschlossen!
und die Weinstube von 11.00 – 23.00 Uhr geöffnet!
Analog dinieren – digital reservieren Jetzt online Tisch reservieren